ORGANIX&ME  by Mi Essence

 
   home    |  マイエッセンスについて | 商品の説明 | お客様の声 | ご注文 |FAQ |ビジネス情報 | お問い合わせ |  
 

home > FAQ >肌タイプの見分け方

 

Blog   ENGLISH SITE

   
 

 
 

 

     

マイエッセンス 肌タイプの見分け方

以下は各肌タイプの特徴と、それぞれの肌タイプの主な成分表です。
クレンザー(洗顔・メイク落とし)、スキンコンディショナー(化粧水)、モイスチャライザー(乳液)、ミネラルマスク(泥パック)の4製品には、それぞれ4つの肌タイプがありますので、ご自身の肌タイプをご確認いただいた上で、正しくお選び下さい。

全てのクレンザーは同じユッカをベースとしています。またお肌のコンディションを整えためにもっとも効果的なのが、スキンコンディショナーです。スキンコンディショナーはお肌への“食べ物”です。治癒効果が高く、お肌を最適なコンディションへと整えます。また、肌別アイテムは自分のお肌に合った形で混ぜてお使い頂くこともできます。

 
 バランシング(ノーマル/混合肌用)

  お肌のきめが整っている。
  Tゾーンが他に比べ多少脂っぽい。
  たまに吹き出物、にきびが出る。
 

 リジュヴィネイティング(ドライ/老化肌用)


  お肌の弾力が弱っている。
  お肌が乾燥し、引きつっている。
  お肌につやがなく、くすんでいる。
  お肌の表面に血管が浮き出ている。
 
 ピューリファイング(オイリー/トラブル肌用)

  お肌が脂っぽく、テカテカ光っている。
  吹き出物、にきびが出ている。
  毛穴が開いている。
  お肌が赤みがかっている。

 スージィング(敏感肌用)

  お肌の表面に血管が浮き出ている。
  お肌がヒリヒリし、かゆみがある。
  シミが多い。
  一般的にアレルギー症である。
  すぐにお肌が赤みがかる。



 

 

 

***各肌別アイテムの代表使用成分について***
バランシング/Balancing(ノーマル/混合肌用)

キンセンカ(Calendula)
−鎮静効果、治癒再生効果
カモミール(Chamomile) −抗菌性、鎮静効果
ウスベニタチアオイ(Marshmallow)−軟化作用、鎮静効果、治癒効果
オリーブの葉(Olive leaf)−再生、お肌の色つやを整える、酸化防止剤
オトギリソウ(St. John’s Wort)−保湿効果、収れん剤、リフレッシュ効果、お肌を整える
ローズヒップシード(Rosehip seed)−再生効果、保湿効果、治癒効果
リジュヴィネイティング/Rejuvenating(ドライ/老化肌用)

ゴツコーラ(Gotu Kola)
− しわ防止、老化防止、ヒーリング効果
ホップ(Hops)−収れん剤、浄化作用、活性化作用、色つやを整え、黒ずんだ部分をトリートメント
トクサ(Horsetail)−活性化作用、リフレッシュ効果、抗フリーラジカル
イラクサ(Nettle)−抗アレルギー性、抗炎症剤、収れん剤
ラベンダー(Lavender)−鎮静効果、リラックス効果、再生効果
ゼラニウム(Geranium)−収れん性、軟化作用、鎮静作用、バランス効果
アボカド(Avocado)− 保湿剤、滋養供給、軟化剤
ローズヒップシード(Rosehip seed)− 再生効果、保湿効果、治癒効果
ピューリファイング/Purifying(オイリー/トラブル肌)

ゴボウ(Burdock )−収れん剤、軟化剤、鎮静効果、浄化作用
ムラサキバレンギク(Echinacea)− 浄化作用、活性化作用、鎮静作用
イラクサ(Nettle)−抗アレルギー性、抗炎症剤、収れん剤
オオバコ(Plantain)−収れん剤、鎮静効果、治癒効果
アメリカマンサク(Witch Hazel)−排出作用、収れん剤、抗フリーラジカル、保護効果。
ティートリー(Tea Tree)−収れん剤、回復効果、お肌を整える働き
レモンマートル(Lemon Myrtle)−収斂剤、抗菌性、回復効果
ホホバ(Jojoba) −抗フリーラジカル、滋養を豊富に含み、お肌に潤いを与える
スージィング/Soothing(敏感肌用)

カモミール(Chamomile)
ー抗菌性、鎮静効果
セイヨウトチノキ(Horse chestnut)ーうっ血、充血を緩和し、ダメージを受けた毛細血管を排出、
                          お肌を落ち着かせ(鎮静)、強化する
オトギリソウ(St. John’s Wort)− 保湿効果、収れん剤、リフレッシュ効果、お肌を整える
アメリカマンサク(Witch Hazel)−排出作用、収れん剤、抗フリーラジカル、保護効果。
ニンジンの種(Carrot seed)− お肌を再生させ色つやを整える効果が高い
ジャーマン・カモミール(German Chamomile) − 抗菌性、傷などを回復させ痛みを鎮める働きがある。
ローズヒップシード(Rosehip seed) − 再生効果、保湿効果、治癒効果
 

 

ページの始めへ戻る  FAQに戻る

 

 

 

 

 

 

マイ・エッセンスに使われている代表成分の一覧表

 
です。全て天然成分のみを使用しています。


 
成分名(英語)
成分名(日本語)
説明
Aloe Vera アロエ アロエは治癒効果、鎮静効果、抗菌性が非常に高い成分。やけど、かゆみ、傷口などにもよく使用されます。また、最近の研究でアロエは皮膚の細胞を促進させる能力が高いことがわかってきています。
Angelica Extract アンゼリカ・エキス 収斂剤、強壮剤、抗炎症剤
Anise Seed アニスの種子 殺菌剤、抗菌性、鎮静効果、鎮痛作用が高い。
Annatto Seed
 
ベニノキの種子
 
ベニノキの種子から採る天然の染料。南アメリカ原産。
Avocado Oil
 
アボカド・オイル
 
滋養を豊富に含み皮膚を軟化させる働きのある保湿剤。深い緑色をしている未精製のアボカド・オイルはレシチン同様、ビタミンA、B1、B2、D、パントテン酸、Eを豊富に含んでいます。乾燥肌、しわ防止に良いとされています。
Beeswax Unrefined 未精製ビーズワックス 天然でとろみをつけ、泡立て剤などを保護します。
Bergamot ベルガモット ピュアなベルガモット・エッセンシャルオイルは柑橘系の果物の皮から絞り出されています。リフレッシュ効果、精神の高揚、リラックス効果が高い成分です。防腐効果あり。
Bicarb Soda 重炭酸ソーダ
 
重炭酸ナトリウムはマイルドに磨き上げ、浄化作用、白くさせる働きがあります。
 
Burdock Extract
 
ゴボウ・エキス
 
収斂剤、軟化効果、鎮静効果、浄化作用。ゴボウの根は皮膚ガン防止の為の療法としてチリ、中国、インド、カナダ、ロシアで使用されています。また、植物学者によりますと、にきび、湿疹などに良いとされています。また、皮膚を滑らかに保ち、育毛作用も報告されています。
Calendula Extract
 
キンセンカ・エキス
 
鎮静効果、治癒再生効果。
 
Carrot
 
ニンジン
 
ニンジンの種子は、お肌を再生させ色つやを整える効果が高い為、老化したお肌、湿疹等のトラブル肌に効果を発揮します。
 
Celtic Sea Salt
 
ケルトシーソルト
 
ミネラルを豊富に含んだ海水。抗菌作用、鎮静効果、ヒーリング効果。
 
Chamomile Exstract
 
カモミール・エキス
 
抗菌性、鎮静効果があり肌を落ち着かせる。
 
Chamomile German
 
ジャーマン・カモミール
 
ジャーマン・カモミールは抗菌性があり、殺菌性があります。傷などを回復させ痛みを鎮める働きがあります。
 
Chamomile Roman
 
ローマン・カモミール
 
ローマン・カモミールの花のピュア・エッセンスオイルは、殺菌剤、収斂剤として、また皮膚炎、湿疹、にきび、かぶれなどを治癒する働きがあります。敏感肌、乾燥肌、赤みがかった肌を効果的にトリートメントする成分です。
Cinnamon Leaf シナモンの葉
 
抗菌性、マイルドな収斂剤、鎮静効果
Cocoa Butter ココア・バター 食べたくなるようなおいしい匂いのするココア豆を圧搾して作られています。乾燥肌を軟化させる成分を豊富に含んでいます。また、特に皮膚の薄い個所(目の周り、唇、首周り)を柔らげ保護します。
Corn Starch
 
コーンスターチ
 
コーンスターチはオーガニック・コーンの粒をひいて作られたきめが非常に細かい粉です。
Cypress Blue Essential Oil   抗菌性、収斂剤、定着剤。抗炎症性、抗刺激性、抗ウィルス性の働きがあり、暖かみのある樹木の香り。
Coconut Oil ココナッツ・オイル フィジー島の農園で採れたオーガニック・ココナッツから、低温抽出法にて作られています。ココナッツオイルは、我々に活力を与え、活性化させ、抗フリーラジカル、お肌の色つやを整える働きがあります。潤滑剤、またお肌に潤いを与えます。
Coco Polyglucose ココ・ポリグルコース ココナッツとコーンを原料とし、泡立て剤の添加物の中ではもっとも刺激性が低く、酸化エチレンなどの発ガン性物質、防腐剤を一切含まない肌にも優しい成分。また、環境にも優しく生物分解性、還元性の高い自然に無害な成分。
D-Panthenol D-パンテノール パンテノールはパントテン酸(ビタミンB5)のプロビタミンです。皮膚の潤いをを保つ働きがあり、お肌の再生を促進させます。乾燥したお肌はしなやかに弾力のあるお肌へと。抗炎症効果、かゆみを防止する効果。枝毛を減らし、ダメージ・ヘアを改善し、髪につやを与えます。
Echinacea Extract ムラサキバレンギク・エキス お肌を落ちつかせ、活力を与え浄化させます。エチナセアのハーブは、体内では血液を浄化させる為に使われ、お肌へは、にきび、湿疹などのトラブル肌の治癒促進を助ける働きがあります。お肌の色つやを整え、引き締めます。
Eucalyptus,Blue Mallee ユーカリの木 殺菌作用、活性化、うっ血を緩和する作用。
Geranium(Rose) ゼラニウム 収斂性、軟化作用、鎮静作用、バランス効果があります。ゼラニウムの葉と茎より採れたピュア・エッセンシャルオイルは殺菌効果、収れん性があり、お肌の色つやを整えます。皮脂腺を正常な状態に戻し、リンパ系を活性化させ、脂漏症、にきび、炎症を起こしているお肌に良いとされています。
Gotu Kola Extract ゴツコーラ・エキス しわ防止、老化防止、ヒーリング効果。ゴツコーラは朝鮮ニンジンと同様に万能薬としての効果が報告されているハーブです。ゴツコーラは傷、皮膚炎、炎症を癒し、ストレス肌に有益があると言われています。
Grapefruit Extract グレープフルーツ・エキス 強力な抗菌性、抗真菌性。カンジダ症の感染を抑えるための内用薬としても使われています。
Hops Extract
 
ホップ・エキス
 
収斂剤、浄化作用、活性化作用があり、お肌の色つやを整え、目の周りの黒ずんだ部分をトリートメントします。
Horsechestnut Extract セイヨウトチノキ・エキス うっ血、充血を緩和し、ダメージを受けた毛細血管を排出、お肌を落ち着かせ(鎮静)、強化します。セイヨウトチノキの種子はできもの・しみなど敏感肌へのトリートメントとして最適です。また、毛細血管を強化し、抗炎症性の働きがあります。
Horsetail Extract
 
トクサ・エキス
 
リフレッシュ効果、活性化作用、抗フリーラジカル。お肌の色つやを整え、引き締めます。トクサは、腫瘍、ガンを癒す効果があるとして植物学者Kneipp氏により推奨されているハーブです。また、乾癬、ふけ、湿疹などの皮膚病に対し効果的な治療薬として使われています。
Iron Oxides 酸化鉄 天然のミネラル色素。
 
Jojoba beads
 
ホホバの種子
 
とてもマイルドなスクラブ効果。
 
Jojoba Oil
 
ホホバ・オイル
 
抗フリーラジカル、滋養を豊富に含み、お肌に潤いを与えます。乾燥地帯に産するホホバの種子を圧縮して採れたホホバオイル。皮脂に近い蝋質の物質を含み、お肌にシルクのような滑らかな感触を与えます。ホホバはお肌に潤いを与え、保護する効果があり、また深くまで浸透します。にきび、湿疹、お肌の炎症、乾癬などに役立ち、抜け毛を防ぐ効果があるのではないかと言われています。
 
Lavender
 
ラベンダー
 
鎮静効果、リラックス効果、再生効果。ラベンダーの花から採れたピュア・エッセンシャルオイルは、皮脂腺を整え全てのスキンタイプの方にとって有益を与える成分です。お肌の細胞を新しく再生、炎症を起こしたお肌への鎮静効果を促進させます。
 
Non-gmo Lecithin
 
遺伝子組み替えでないレシチン
 
遺伝子組み替えでない大豆油から採れた天然の植物性リン脂質。化粧品の中にたくさんのリン脂質が使用されていますが、リン脂質は、お肌を生き生きと健康的な状態に戻す効果が高く、お肌に潤いを与えます。また、お肌の表面から奥深くまで浸透していき、細胞質へと有効成分を運ぶ働きが非常に高い成分です。
 
Lemon
 
レモン
 
熟したレモンの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは、収斂剤、抗菌性、殺菌性、浄化作用の高い成分です。脂質肌へは、レモン・オイルによって洗い流されたことにより、皮脂腺を抑えながら皮脂のバランスを保ちます。
 
Lemon Myrtle
 
レモン・マートル
 
収斂剤、抗菌性、回復効果。レモン・マートルの葉、枝から採れたピュア・エッセンシャルオイルは強力な抗菌作用、殺菌作用があります。にきび、脂質肌に対し効果的です。
収斂剤、抗菌性、回復効果。レモン・マートルの葉、枝から採れたピュア・エッセンシャルオイルは強力な抗菌作用、殺菌作用があります。にきび、脂質肌に対し効果的です。
 
Lime
 
ライム
 
熟したライムの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは浄化作用、殺菌効果があります。
 
Marshmallow Root Extract
 
ウスベニタチアオイ・エキス
 
お肌を柔らかく軟化させ潤いを与え、生き生きと健康的な状態に回復させる働きがあります。マシュマロの葉は、古代より抗炎症剤として、またお肌への鎮静効果、治癒効果として使われています。言葉の由来はギリシャ語の”ヒーリング(癒し)”。オイリー肌を整え、アレルギー肌には鎮静効果を発揮すると言われています。
 
Myrrh
 
ミルラ
 
ミルラの木の樹脂から採れたピュア・エッセンシャルオイルは老化防止、しわ防止の働きがあります。収れん剤としてお肌の色つやを整え、新たな細胞の再生を促進します。
 
Neem
 
インドセンダン
 
ニームの木の葉から採れたオイルは天然の虫よけ効果があります。
 
Nettle Extract
 
イラクサ・エキス
 
抗アレルギー性、抗炎症剤、収れん剤。イラクサの葉は新陳代謝を活性化させ、目の周りの黒ずんだ部分をトリートメントするのに使われています。(お肌の微小循環系の働きを増加させると言われています。)
 
Olive Extract
 
オリーブ・エキス
 
回復効果、酸化防止剤、お肌の色つやを整え、引き締めます。オリーブ・エキスは、オリーブの葉から採れたとてもユニークな酸化防止剤です。お肌と製品に含まれているポリ不飽和オイルをフリーラジカル・ダメージから保護します。大気の汚れ、紫外線によるお肌のダメージを抑え、紫外線による肌荒れからお肌を保護します。また、お肌に潤いとハリを与えます。
Orange Sweet
 
オレンジ
 
熟したオレンジの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは、収れん剤、浄化作用、抗菌性、殺菌性の作用があり、お肌の色つやを整えます。
 
Patchouli Brouwn
 
パチョリ
 
お肌の色つやを整え、活性作用。パチョリの葉から採れたピュア・エッセンシャルオイルは乾燥肌、しわ・老化肌を若返らせ、生き生きとした健康的な状態へと回復させます。
 
Peppermint
 
ペパーミント
 
殺菌性、抗潰瘍性、抗ウイルス性、抗炎症剤。
 
Pine
 
  天然の虫よけ成分。殺菌性、抗炎症剤、リフレッシュ効果、脱臭効果、活性作用。
 
Plantain Extract
 
オオバコ・エキス
 
収れん剤、鎮静効果、治癒効果。オオバコの葉は沈静効果が高く、様々なお肌のコンディションを癒す効果があると言われています。お肌の色つやを整え、お肌の皮脂の分泌を抑える働きがあります。
 
Rosehip Seed Oil
 
ローズヒップシード・オイル
 
再生効果、保湿効果、治癒効果。我々の鮮やかなオレンジ色の未精製ローズヒップシードオイルは、傷あと、しわを抑え、老化を遅らせる働きがあります。豊富なビタミンF(必須脂肪酸)を含んでいます。
 
Rosemary Extract
 
ローズマリー・エキス
 
強力な天然の抗酸化剤。天然の新鮮なローズマリーの葉から抽出され、抗菌性、鎮静効果、傷を癒す効果があります。
 
Safflower Oil
 
紅花オイル
 
軟化作用、保湿効果。紅花の種子より搾りとられた紅花オイル。紅花オイルはオイルの中ではもっともリノール酸を含有するオイルです。お肌に潤いを与えます。
 
Sage Extract
 
セージ・エキス
 
潅木の葉より抽出。抗菌性、鎮静効果、脱臭作用、強化作用。昔から口内の炎症を鎮静させ治癒するためにマウスウォシュに使われています。
 
Sandalwood Australian
 
白檀(ビャクダン)
 
お肌を強化し、癒し、潤いを与え、鎮静させます。白檀から採れたピュア・エッセンシャルオイルは結合組織・皮膚を強化し、お肌の水分を保護する働きがあると言われています。特に乾燥肌へ潤いを与えるオイルとして効果的です。ヒーリング効果、抗菌性があり、一般的ににきび、かゆみに良いとされています。
 
Sugar-Cane
 
サトウキビ
 
オーガニック・サトウキビから採れたエタノール。オーガニック・ハーブエキスの天然溶剤として使用。
 
Stevia Extract
 
ステビア・エキス
 
カロリー無しの天然甘味料。虫歯の問題もなく、砂糖の300倍の甘さ。
 
St Johns wort Extract
 
オトギリソウ・エキス
 
保湿効果、収れん剤、リフレッシュ効果、色つやを整える。オトギリソウの花のエキスは鎮静効果があり、抗炎症剤として敏感肌用に使われています。また、お肌にハリを与える働きとして使われています。
 
Tea Tree
 
ティートリー
 
収れん剤、回復効果、お肌を整える働きがあります。ティートリーの葉から採れたピュア・エッセンシャルオイルは抗菌性、殺菌性があり、にきびなどのトリートメントに最適です。
 
Thyme Extract
 
タイム・エキス
 
潅木の葉、花より抽出。抗菌性、収れん剤、去痰薬。昔からのどの痛み、せき止めなどのうがい薬として使われています。
 
Vanilla Extract
 
バニラ・エキス
 
バニラのさやから抽出。バニラは温かみがあり、鎮静効果、媚薬としての働きがあると言われています。また、味・香りが非常に良いです。
 
Witch Hazel Extract
 
アメリカマンサク・エキス
 
排出作用、収れん剤、抗フリーラジカル、保護効果。アメリカマンサクの葉のエキスは炎症を起こしているお肌を鎮静させます。
 
Xanthan Gum
 
キサン樹脂
 
天然の多糖から作られた食品レベルでの潤滑剤、とろみをつけるもの。
 
Ylang Ylang
 
イランイラン
 
活性作用、鎮静効果、色つやを整える。エキゾチックな花から採れたピュア・エッセンシャルオイルは、皮脂腺を正常な状態へ戻します。乾燥肌、オイリー肌、混合肌に良いとされます。
 
Yucca Extract
 
ユッカ・エキス
 
活性作用、鎮静効果、抗フリーラジカル、天然の浄化剤。ユッカは北アメリカ南西部の砂漠を原産とする植物です。アメリカ先住民インディアンは昔からユッカを洗浄、洗髪、様々な異なる治療薬として使っています。ユッカジュースに含まれる天然のサポニンはすぐれた表面活性剤としての働きがある為、科学薬品を使った合成界面活性剤の必要がいりません。生物化学的な調査によるとユッカなどに含まれる天然のサボニンは、皮膚、頭皮での細胞膜のダメージにより失われた栄養分を回復させる働きがあるとされています。また、日常生活の中での皮膚、髪に対するダメージも回復させ、ユッカは酸化防止剤、抗炎症剤、抗菌性、抗真菌性の働きがあります。
 
Zinc Oxide
 
酸化亜鉛
 
濃厚でありながら、柔らかさを保った白いミネラルパウダーは、日焼け止め、鎮静効果、お肌を守る保護効果の作用があります。
 

 

代表成分一覧表のトップに戻る   ホームに戻る

 

 

 

 

 

 

 

危険な合成化学物質

 

皆さんが使っている化粧品、シャンプー、コンディショナー、

実際にどのような成分が使用されているか知っていますか?


私達が想像する 以上に、

たくさんの合成化学物質が化粧品、シャンプー、コンディショナーなどに

使用されているのが現状であり、

中には皮膚炎、ガンなどを引き起こす可能性のある

”危険な化学薬品”が普通に使用されています。

また、ある日突然症状がでるのではなく、

これらの化学物質が体内にたまりにたまった結果として、症状が出てくるのです


以下は少しでも皆さんに危険な合成化学物質を知って頂くために、

もっとも危険な化学薬品をリストにしました。


皆さんのバスルームのシャンプー、化粧品、スキンケア品に含まれる化学物質を一度チェックしてみましょう!

*バスルームクイックガイドは、もっとも危険な科学薬品名だけをリストにしています。

実際には800種類以上の神経系毒性のある科学合成物質が、

化粧品、スキンケア品などに使用されていると言われています。)

 

 

危険な合成化学物質一覧表トップへ戻る    ホームへ戻る

 

 

 

 

 

 

  ボディケア ラベルの読み方

 
ナチュラル(自然)の定義
マイ・エッセンスの定義:
自然界に存在し、自然の物質のみが形作るもの。人工的でないもの。
コスメティック業界の定義:
自然の物質から"由来された"全ての成分。


"ココナッツオイル由来"などの"植物由来"という言葉を目にしたことはありませんか?

例えばココアミドDEA という科学薬品はココナッツオイルから由来されていますが、

実はその製造過程で発ガン性の高い合成化学薬品ジエタノールアミン(DEA)が使用されているのです。

よって、"植物由来"かもしれませんんが、出来上がった成分は全く自然のものではなく、もともとのココナッツオイルからはほど遠い全く違った成分が出来上がるのです。

よって、"ココナッツオイル由来"などといいう言葉を加えることによりいかにも自然の物質のみで作られているかの様に表現されています。

しかしこれは全くの誤解であり、偽りなのです。

例えば、Vodka(ウォッカ)はポテトから由来していますが、

ポテト=ウォッカが体に良いということにはなりませんよね。
 



 

オーガニックの定義
マイ・エッセンスの定義:
殺虫剤、除草剤、燻蒸剤(くんじょうざい)のような
化学合成物質を使用せず、栽培、培養、加工された物。
 
コスメティック業界の定義:
炭素を含んだ全ての化合物。


有機化学においてのオーガニックの定義とは、

炭素を含んだ全ての化合物のことを指します。

炭素とはこの世の中にかつて生存したすべての物質に含まれている元素であり、

この有機化学でのオーガニックの定義を使うと、

有毒な石油化学成分でできた防腐剤メチル・パラベンがオーガニックとなってしまうのです。

なぜならば何千年もの間、

地面の中に埋もれ腐敗していった炭素を含む木の葉が後に原油となり、

有毒な防腐剤を作り出しているのです。
 



以上の違いがわかり、

驚かれた方、怖くなった方も多いかと思います。

しかし、事実世の中にはこういった消費者に誤解を与える表記、誇大広告がたくさん存在しているのです。

また、中にはオーガニック原料を使っていてもその他の成分に化学合成薬品が

大量に使われているケースがあります。

しかし、現在のコスメティック・スキンケア業界の定義では、

その製品をナチュラル、オーガニックと呼び、製品として販売することができるのです。

私達はその事実を知ることが大切です。

"オーガニック認定済みの製品"と、"オーガニック原料を使用した製品"とでは大きな違いがあります。

ワングループ社 のようにオーガニック認定を取得した製品は、厳しい規定、基準をクリアーしています。

マイエッセンスのオーガニック認定を受けた商品は、

各生産工程段階、原料の栽培、収穫、保管、輸送、加工そして実際に完成品にするまでの間、

一切の合成化学薬品が使用されていません。

 

本当にオーガニック認定済みの製品である保証とは、オーガニック認定表示を確認することです。

ラベルの読み方トップへ戻る   ホームへ戻る

 

 

 

Copyright © 2006 organixandme.com: